• News
  • Nasional
  • Politik
  • Budaya
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Advertorial
  • Opini
Facebook Twitter Instagram
Rameune.comRameune.com
  • Tentang
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
KERJASAMA
  • News
  • Nasional
  • Politik
  • Budaya
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Advertorial
  • Opini
Rameune.comRameune.com
Antisipasi BOR, Bupati Aceh Timur dan Tim Satgas Covid-19 Tinjau Kamar Isolasi
Headline

Antisipasi BOR, Bupati Aceh Timur dan Tim Satgas Covid-19 Tinjau Kamar Isolasi

RedaksiBy Redaksi3 Agustus 2021
WhatsApp Facebook Twitter Telegram LinkedIn Email

Rameune.com, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH dan rombongan yang tergabung dalam Tim Satuan Tugas Penanggulangan dan Pencegahan Covid-19 (Satgas Covid-19) meninjau langsung sejumlah kamar tambahan untuk isolasi pasien positif Covid-19 di Komplek Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) BKPSDM Aceh Timur, Senin (2/8/2021).

Dalam peninjauan ini, Bupati yang akrab disapa Rocky ini turut didampingi oleh Kabag Ops Polres Aceh Timur AKP Sahmidin SE, Sekda Ir. Mahyuddin. M.Si serta Asisten Bidang Pemerintahan Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Aceh Timur, Syahrizal Fauzi SSTP M.AP, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Aiyub SKM. M.Si, sejumlah kepala OPD lainnya yang tergabung dalam Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Aceh Timur.

Setiba di gedung Diklat pada Senin siang, rombongan ini disambut oleh Kepala BKPSD Aceh Timur T Didi Farisha S.STP M.AP dan langsung menuju sejumlah kamar yang disiapkan khusus untuk pasien Covid-19, guna mengantisipasi Bed Occupancy Rate (BOR) di Aceh Timur.

Bupati Aceh Timur H Hasballah SH menuturkan, pasien terinfeksi Covid-19 di Indonesia bisa melonjak akibat Bed Occupancy Rate (BOR) atau presentase tingkat penggunaan tempat tidur di rumah sakit.

“Untuk itu, kita membutuhkan langkah-langkah mengantisipasinya,” ujar Bupati Aceh Timur H Hasballah SH.

BOR secara sederhannya adalah kapasitas tempat tidur perawatan pasien yang tidak mencukupi untuk merawat semua pasien Covid-19.

Oleh karena itu, langkah pertama yang sebenarnya bisa dilakukan adalah menambah atau meningkatkan kapasitas ruang perawatan pasien.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Aceh Timur T Didi Farisha S.STP, M.AP mengatakan, di lokasi komplek gedung Diklat BKPSDM sudah tersedia penambahan sejumlah 18 kamar, dengan kapasitas 58 orang di lokasi ini.

“Di komplek Diklat tersedia kapasitas 58 orang jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk isolasi pasien Covid. Mungkin hanya perlu persiapan manajemen penanganan Covid oleh Tim Satgas perwakilan beberapa orang, agar penanganan pasien nantinya sesuai SOP yang telah ditetapkan,” pungkas T Didi Farisha.

Sebelumnya, Pemerintah Aceh Timur juga telah menyiapkan seratusan lebih tempat tidur ataupun bad, yang tersebar disejumlah tempat untuk menanggulangi kasus Covid-19.

Sebelumnya, Bupati Rocky juga telah merincikan sejumlah ruang dan tempat tidur yang telah disediakan oleh tim medis dari Satgas Covid di Aceh Timur, diantaranya tersedia untuk rawat Pinere 64 tempat, yaitu di RSUD dr Zubir Mahmud Idi sebanyak 30 tempat tidur, lalu di RSUD Sultan Abdul Aziz Syah (SAAS) Peureulak juga tersedia12 tempat tidur, di RS Graha Bunda 6 tempat, serta penambahan diruang RSUD dr Zubir sebanyak 16 tempat tidur.

Sedangkan sejumlah tempat lainnya juga disediakan tempat untuk isolasi mandiri, seperti di UPT Puskesmas yang ada di 24 Kecamatan sebanyak 54 tempat tidur, serta di gedung Guest House Pendopo 27 tempat, di gedung Diklat BKPSDM dan SMA Seuneubok Teungeh Idi Timur sejumlah 40 tempat tidur.

“Ruang rawat Pinere ini telah kita sediakan bila sewaktu-waktu kasus positif Covid melonjak dan diperlukan untuk menanggulangi pasien Covid-19, namun kita sama-sama mendoakan agar pandemi ini cepat berlalu. Kepada msyarakat kita mengimbau agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes), karena ancaman virus masih ada disekitar kita,” harap Bupati Rocky.

 

(Bayu)

Redaksi

Tim Redaksi rameune.com adalah wartawan yang sudah memiliki legalitas dalam menjalankan tugasnya.

Headline
Cara menghubungkan iPhone dengan televisi
By Said Ramadhani9 Mei 2023

Jika Anda sedang mencari artikel tutorial cara menghubungkan iPhone dengan televisi, maka Anda berada di…

Headline
Resmi! Spesifikasi dan Tanggal Rilis Asus ROG Ally
By Said Ramadhani27 April 2023

Perusahaan elektronik raksasa dari Taiwan, Asus baru saja mengumumkan tanggal resmi peluncuran perangkat gaming portable…

Teknologi
Elon Musk luncurkan X.AI, siap saingi ChatGPT?
By Said Ramadhani16 April 2023

Elon Musk baru-baru ini diketahui telah meluncurkan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Kecerdasan Buatan…

Teknologi
Asus ROG Ally bukan prank April Mop
By Said Ramadhani16 April 2023

Asus ROG Ally ini bisa mengancam keberadaan Steam Deck yang saat ini menguasai pasar portable…

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
  • WhatsApp
Berikut 5 Perbedaan Antara PNS dengan PPPK
23 Mei 2023
Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik
22 Mei 2023
Pendidikan Indonesia di Pedalaman Belum Maju dan Solusinya
16 Mei 2023
Mesin Es Kristal: Beragam Kelebihan dengan Harga Terjangkau
16 Mei 2023
  • Redaksi
  • Tentang
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

Tekan Enter untuk mencari. Tekan tanda silang (X) untuk batal