Peserta Didik Baru SMKN 2 Peureulak Melaksanakan Zikir Dan Do’a Bersama

Rameune.com - 17 Juli 2021
Peserta Didik Baru SMKN 2 Peureulak Melaksanakan Zikir Dan Do’a Bersama
  Rameune.com
Bagikan:

Rameune.com, Aceh Timur – Sesuai dengan arahan Gubernur Aceh melalui kepala Dinas pendidikan Aceh dalam rangka tolak bala pandemi covid-19 juga sebagai bentuk ikhtiar agar virus corona segera berakhir, Sabtu (17/07/2021).

Peserta didik baru dan dewan Guru SMKN 2 Peureulak menggelar zikir dan do’a bersama secara virtual yang dilakukan di halaman sekolah SMKN 2 Peureulak.

para peserta didik baru khusyuk mengikuti do’a bersama yang di pimpin langsung oleh guru Agama sekolah SMKN 2 tersebut.

Fauzi, S.Pd selaku Kepsek mengatakan, melalui kegiatan ini, kita berdo’a seraya memohon pertolongan kepada Allah yang Maha Kuasa atas segala galanya, agar beban kita diringankan, agar Masyarakat dan bangsa Indonesia dan dunia dapat terbebas dari pandemi Covid-19 ini.

Menurut Fauzi dalam menghadapi situasi yang sulit ini, selain ikhtiar dengan berbagai usaha lahiriah yang telah dilakukan, juga wajib melakukan ikhtiar batiniah melalui zikir dan do’a bersama seluruh siswa siswi didik baru yang ada di SMKN 2 Peureulak .

“Tiada yang lebih berhak mengakhiri pandemi ini kecuali Allah SWT, oleh sebab itu saya mengajak para Siswa didik baru dan seluruh dewan guru untuk turut hadir dalam melakukan tolak bala dan berdo’a bersama agar kita semua di jauhkan dari pada penyakit berbahaya tersebut,” ungkap Fauzi.

Bagikan:

Tinggalkan Komentar