Pogram Azam Dapat Terealisasi Lewat Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Selatan

Rameune.com - September 8, 2020
Pogram Azam Dapat Terealisasi Lewat Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Selatan
  (Rameune.com)
Penulis

Rameune.com, Tapaktuan – 320 Peserta Imam Masjid Dan Imam Meunasah Mengikuti Pelatihan Peningkatan Pembinaan Kapasitsa Imam Meunasah

Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Selatan mengadakan peningkatan pembinaan kapasitas imam meunasah angkatan I yang diselenggarakan dengan cara 4 angkatan dengan jumlah 320 peserta.

Kepala Dinas Syariat Islam Indra Hidayat melalui Kabid Pembina SDM dan Sarana prasarana Peribadatan SALMI SE,MM. Kepada wartawan mengatakan “dimana pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pembinaan kapasitas Imam Meunasah di Kabupaten Aceh Selatan dimasing masing Gampong dalam Kabupaten Aceh Selatan”, Selasa (08/09/2020).

Selanjutnya dalam pelatihan ini para Imam Masjid dan Imam Meunasah juga dibekali ilmu ilmu agama yang menyangkut dengan aturan-aturan tentang seorang imam baik imam masjid ataupun imam meunasah dan tidak terlepas dari Alquraan dan hadist.

Dan ini merupakan salah satu program unggulan AZAM yang sedang terlaksana di tahun 2020, meskipun Aceh Selatan di landa Covid 19 namun yang namanya pelatihan dan tetap mengikuti protokol kesehatan.katanya.

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dalam kesempatan itu, mengatakan dimana Imam merupakan yang bertanggung jawab dalam kontek pemakmuran meunasah dan sekaligus membina umat dalam peningkatan ibadah dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Imam tidak hanya sebagai orang yang didepan saja dalam pelaksanaan shalat fardhu tetapi juga sebagai pemimpin umat dalam berbagai kegiatan sosial keagamaan.

Sedangkan pematerinya khusus didatangkan dari Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Prof DR. H.AZMAN ISMAIL MA pungkas Indra Hidayat