• News
  • Nasional
  • Politik
  • Budaya
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Advertorial
  • Opini
Facebook X (Twitter) Instagram
Rameune.comRameune.com
  • Tentang
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
KERJASAMA
  • News
  • Nasional
  • Politik
  • Budaya
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Peristiwa
  • Kriminal
  • Advertorial
  • Opini
Rameune.comRameune.com
Presiden Jokowi Apresiasi Pemprov Babel Karena Ekonomi Tumbuh Positif dan Membaik
News

Presiden Jokowi Apresiasi Pemprov Babel Karena Ekonomi Tumbuh Positif dan Membaik

RedaksiBy Redaksi18 Mei 2021
WhatsApp Facebook Twitter Telegram LinkedIn Email

Rameune.com, Pangkalpinang – Di tengah permasalahan Covid-19 yang memberikan efek terhadap sendi kehidupan termasuk ekonomi, pemerintah di tiap-tiap daerah melakukan berbagai upaya. Pun demikian dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Pemprov. Babel) yang dengan usaha membawa daerahnya menjadi bagian dari 10 provinsi di Indonesia yang mengalami pertumbuhan ekonomi positif pada quartal 1 (Januari-Maret 2021).

Hal ini disampaikan pada Pengarahan Presiden Republik Indonesia (RI) dan Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Daerah seluruh Indonesia, yang diikuti secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, di Ruang Tanjung Pesonal Kantor Gubernur Babel, Senin (17/5/2021).

“Pertumbuhan ekonomi quartal pertama, semua negatif kecuali 10 provinsi, yakni Riau, Papua, Yogyakarta, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Timur, Papua Barat, Kepulauan Bangka Belitung, dan Maluku Utara. Sedangkan 24 provinsi lainnya masih negatif semua,” ungkap Presiden RI Joko Widodo.

Baca Juga:  Yalsa Boutique Merayakan Maulid Nabi dan Santunan di Dayah Mini Aceh

Presiden Jokowi mengatakan bahwa pandemi Covid-19 menjadi cobaan bagi seluruh kepala daerah. Dirinya mengingatkan untuk memastikan ‘gas rem’ kebijakan. Karena keseimbangan kesehatan sekaligus ekonomi menjadi keutamaan.

“Secara nasional sudah ada perbaikan ekonomi, tapi target kita belum tercapai. Kita harapkan adanya pertumbuhan ekonomi dari daerah, baik kabupaten maupun kota. Saya harapkan walikota, bupati, dan gubernur bekerja keras, karena kita memiliki tanggung jawab yang besar dalam memberikan kontribusi bagi pertumbuhan ekonomi nasional,” tambahnya.

Gubernur Babel, Erzaldi Rosman yang turut hadir bersama Wakil Gubernur Babel, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Babel, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah (Kapolda) Babel, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Babel, Komandan Resor Militer (Danrem) Babel, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Babel, Sekretaris Daerah Babel, Asisten I Babel, Asisten II Babel, dan Asisten III Babel langsung melakukan pembicaraan mengenai permasalahan yang terjadi.

Baca Juga:  Trofeo Cup Antara KPD FC, RSU Meuraxa Banda Aceh FC & PUMA FC Menjadi Gelaran Perdana Cup Tahun 2021 Bagi Tenaga Kesehatan

Ditemui usai pertemuan, Gubernur Erzaldi menyampaikan, pemerintah akan membentuk strategi untuk menekan angka kenaikan kasus Covid-19. Sosialisasi dan patroli terus diupayakan agar masyarakat mengerti dan paham, sehingga masyarakat menjadi disiplin dalam hal penegakan protokol kesehatan penyebaran Covid-19.

“Babel masuk dalam 10 provinsi yang mengalami kenaikan positif pada pertumbuhan ekonomi. Meski demikian, kita masih terus berusaha agar tidak hanya ekonomi saja yang naik, tapi harus seimbang dengan kondisi kesehatan masyarakat yang bebas Covid-19,” ungkap Gubernur Erzaldi.

Rencananya, akan dibentuk tim gabungan sosialisasi yang terus mengingatkan masyarakat. Kegiatan ini akan dilakukan secara masif dan berkelanjutan. Jika masih tidak dapat dikendalikan, pemerintah terpaksa menyelesaikan peraturan daerah yang akan memberlakukan sistem denda pada para pelanggar protokol kesehatan Covid-19.

Baca Juga:  Kerugian Negara Rp 313 M, Dua Koprasi Dermaga Sabang Segera Disidang

Selain masalah ekonomi, pertemuan ini juga mengingatkan kembali akan potensi kasus Covid-19. Pemerintah menekankan bahaya mudik ditengah perayaan Idulfitri. Namun, 1,4 juta penduduk Indonesia masih melakukan mudik. Tidak hanya ketika Idulfitri, tapi juga pasca perayaan yang masih harus terus diawasi. Diperkirakan akan terjadi lonjakan arus mudik ketika larangan mudik mulai dilonggarkan.

Menanggapi hal ini, Gubernur Erzaldi sigap mengambil langkah. Setiap pengunjung yang masuk ke Babel diwajibkan untuk melakukan tes antigen. Pengunjung tidak perlu khawatir, karena tes antigen ini akan diberikan secara gratis. Hal ini berlaku bagi perjalanan udara maupun laut.
(Andre politik)

Redaksi

Tim Redaksi rameune.com adalah wartawan yang sudah memiliki legalitas dalam menjalankan tugasnya.

Advertorial
Cara Download Scribd Gratis Bisa Baca Buku Hingga Novel Terkenal
By Said Ramadhani24 September 2023

Scribd adalah aplikasi popular di kalangan para pecinta buku karena di sini terdapat banyak jenis…

Teknologi
Printer Pixma G1730: Teknologi Wajib bagi Pekerja dan Pelajar
By Said Ramadhani7 September 2023

Printer Pixma G1730 wajib menjadi alat elektronik yang harus ada di rumah saat ini. Apalagi bagi…

Opini
Bukti Game Mobile Legends sangat Luas, Ketika EVOS Berhasil Mengalahkan RRQ
By Said Ramadhani30 Juli 2023

Siapa sangka, pada game pertama di ajang MPL ID season ke-12, EVOS berhasil mengalahkan RRQ…

Teknologi
6 Cara Meningkatkan CPC Adsense Blog
By Said Ramadhani26 Juli 2023

Ingin meningkatkan CPC Adsense blog atau website Anda? Kuncinya cukup satu, yaitu optimasi. Lalu bagaimana…

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
  • WhatsApp
Cara Download Scribd Gratis Bisa Baca Buku Hingga Novel Terkenal
24 September 2023
Sekolah Bisnis dan Ekonomi di Jakarta yang Menyediakan Berbagai Pilihan Jurusan Menarik
8 September 2023
Printer Pixma G1730: Teknologi Wajib bagi Pekerja dan Pelajar
7 September 2023
Bukti Game Mobile Legends sangat Luas, Ketika EVOS Berhasil Mengalahkan RRQ
30 Juli 2023
  • Tentang
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.