Terkait Cawagub Aceh, “Lhee Goe Lehoe Si Uroe”, PNA Inkonsisten Terkait Cawagub

Rameune.com - 11 March 2021
Terkait Cawagub Aceh, “Lhee Goe Lehoe Si Uroe”, PNA Inkonsisten Terkait Cawagub
  Foto: Mantan Wapang TNA Wilayah Meulaboh Cut Man/Rameune.com
Bagikan:

Rameune.com, Aceh Barat – Menurut Mantan Wapang TNA Wilayah Meulaboh Raya itu, sebenarnya awal Februari 2021 lalu, Sekjen PNA telah merilis berita bakal memfinalkan satu nama dari tiga yang telah mendapat rekomendasi; yakni Muhammad Nazar, Muharuddin, Muhammad MTA, tetapi yang terjadi malah menambah satu nama Zaini Yusuf, lalu menjadi empat dan hari ini menjalang penetapan satu nama, masuk balon satu lagi, Sayuti Abubakar, ini kan seperti ulok-ulok, tandas Cut Man kepada wartawan.

Baca Juga:  Melalui film "Rapai Pulot Geurimpheng” Sosok Sineas Muda Aceh Terkenal Hingga Nasional

”PNA sudah beberapa kali tidak komit dengan waktu, juga menambah bakal calon wagub setelah diumumkan akan ditetapkan, hari ini bertambah lagi. Jadinya cawagub lima orang sudah. Tetapi berapapun jumlah bakal calon wagub sisa jabatan yang dibursakan PNA, termasuk yang muncul tiba-tiba hari ini yaitu Sayuti Abubakar, Sekretaris MTP PNA, saya kira janganlah dipaksakan, yang belum berpengalaman”, tandas Ketua Ormas BAPERA Nagan Raya itu.

Baca Juga:  Si Jago Merah Lahap Rumah Suharman Warga Kampung Tinggi

Kalau PNA ingin hebat ke depan dan ingin memperbaiki keadaan tetapkan yang layak, memiliki kemampuan dan pengalaman. Dari seluruh daerah warga, tokoh hingga relawan timses pendukung Irwandi-Nova sudah begitu bagus menilai dan menyarankan, supaya mantan wagub Muhammad Nazar yang dijadikan calon tunggal pada saat finalisasi, tulis Cut Man.

Kemampuan dan pengalamannya memang sudah lebih untuk jabatan wagub, ia dibutuhkan dengan kondisi seperti ini untuk membantu gubernur serta melayani masyarakat. “Kalau telah ada yang ideal untuk jabatan wagub sisa jabatan itu, untuk apa kita paksakan yang jauh lebih buruk dan yang berkapasitas lebih rendah dari segala sisi.” katanya.

Baca Juga:  Kabiro Babel Media Rameune.com Ucapkan Selamat Atas Opening Aogla Store Pangkalpinang

”Kita di daerah dan orang yang setia memenangkan Irwandi-Nova dulu tidak menginginkan jika seorang Irwandi rentan bisikan, karena hal itu mengganggu proses, merugikan PNA dan Aceh”, pungkasnya.

Bagikan:

Tinggalkan Komentar